• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Новым главой Нацбанка может стать Игорь Уманский

Реклама на dsnews.ua
Бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский лобируется в числе главных претендентов на должность главы Национального банка Украины

Об этом "ДС" сообщили собственные информированные источники.

Как известно, ранее сообщалось, что Уманский входит в число главных претендентов на пост премьер-министра Украины.

Уманский родился в Припяти в 1975 году. Женат, у него три дочери. На государственной службе с 1997 года, когда закончил Киевский национальный экономический университет. Работал в Национальном агентстве Украины по вопросам развития и евроинтеграции, в Министерстве экономики, Нацбанке, Укртранснефти, Министерстве финансов, а после отставки Виктора Пинзеника в 2009 году исполнял обязанности министра финансов во втором правительстве Юлии Тимошенко.

В октябре 2014 года Уманский вернулся на должность первого заместителя министра финансов, но уже в декабре 2015-го уволился.

С октября 2016 года являлся внештатным советником президента Петра Порошенко по экономическим вопросам. В феврале 2019-го Уманский подал в отставку с должности советника Порошенко из-за несогласия с политикой правительства в финансовой, бюджетной и банковской сферах и был уволен в начале марта.

    Реклама на dsnews.ua