Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый бунт: Нардеп-"слуга" обвинил Ермака в торговле должностями - глава ОП ответил

Воскресенье, 29 Марта 2020, 16:37
В сети появилось несколько видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса, предлагает разным людям руководящие должности в государстве

Записи обнародовал в своем Facebook народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос, передает "ДС".

На записях переговоры ведут разные люди, один из которых похож на Дениса Ермака. На видео указаны дата и время съемок: 20 августа, 16 и 23 сентября, 3 октября 2019 года.

Речь идет о должностях в Министерстве транспорта, структурах, которые входят в Государственное управление делами, "Укрзализныце" и Киевской таможне. Суммы называются от "пяти штук" до "45 миллионов". Валюта не указывается.

"Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку(привет из рф), ну и конечно заработок на государстве... Андрей Борисович, ты враг Украины и тебе лучше уйти, пока по-хорошему", - написал Лерос, добавив, что это не последние записи.Андрей Ермак, со своей стороны заявил, что обратится в правоохранительные органы.

Андрей Ермак, со своей стороны заявил, что обратится в правоохранительные органы.

"Сегодня мной будут поданы заявления в СБУ и ГБР по распространенного видео с моим братом Ермаком Денисом. Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств совершения этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также кто и по чьему заказу это делал, как эти записи оказались у Geo Leros", - написал глава ОП в своем Facebook.

Андрей Ермак также отметил, что его брат добровольцем пошел на фронт, сражался в Донецком аэропорту, а ветеранское сообщество его знает и уважает.

"Geo Leros, и ты сам, и я, и люди, которые понимают ситуацию, знают зачем и в чьих интересах ты все это делаешь и пишешь... Рекомендую подготовиться, потому что придется отвечать публично за каждое слово твоей лжи! Придется, кто бы за тобой не стоял", - подчеркнул глава ОП.

Как сообщала "ДС", ранее Гео лерос заявил, что спецподразделение СБУ "Альфа" по указке Андрея Ермака охраняет Дениса Комарницкого, бизнесмена, якобы причастного к коррупционным схемам по строительству в Киеве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство