• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Новый этап ослабления карантина: как изменится жизнь украинцев с 1 июня

Реклама на dsnews.ua
С 1 июня в Украине начнется очередной этап смягчения карантинных ограничений, будет разрешена работа бассейнов и спортзалов, а также возобновлено движение железнодорожного транспорта

Об этом сообщал министр охраны здоровья Максим Степанов, передает пресс-служба МОЗ.

Также с наступлением лета в Украине разрешат посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек (например, начнут работу автошколы). Кроме того, будут восстановлены межобластные перевозки пассажиров.

"Если мы говорим об использовании фитнес-центров, то обязательно, чтобы на входе в заведение происходил термоскрининг. Если температура 37,2 градуса и выше, то человек не допускается. Мы рекомендуем, чтобы были антисептики на входе. Работники учреждений должны быть одеты в маски и респираторы. Минздрав разработал целый список рекомендаций, с которыми подробно можно ознакомиться на официальном сайте", - цитирует слова Степанова пресс-служба МОЗ Украины. 

В ведомстве напомнили, что "в стране действует адаптивный карантин - отмена ограничений возможна только в тех регионах, где это позволит эпидемическая ситуация".

Между тем ранее в КП "Киевский метрополитен" сообщили, что с 1 июня в столичной подземке начнут ограничивать пассажиропоток для сохранения социальной дистанции, закрывая часть входов на отдельных станциях.

Накануне, 31 мая, МОЗ сообщил, что шесть регионов Украины не готовы начать третий этап ослабления карантина с 1 июня.

Ранее МОЗ также обнародовал перечень рекомендаций для работы бассейнов и спортивных залов.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua