Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый конфуз ОПУ: Зеленский поручил Шмыгалю вылететь на Прикарпатье пост-фактум (ФОТО)

Среда, 24 Июня 2020, 10:59
В пресс-службе президента Владимира Зеленского сообщили, что глава государства дал поручение премьер-министру Денису Шмыгалю вылететь в Ивано-Франковскую область в связи с паводками, хотя Шмыгаль уже находился на месте

Соответствующее сообщение на сайте главы государства появилось в 9:17 сегодня, передает "ДС".

"По поручению президента Украины Владимира Зеленского Премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым срочно вылетели в Ивано-Франковскую область, которая страдает от непогоды", - отметили в пресс-службе

Сообщалось, что там чиновники проведут встречу с комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Прежде всего надо ехать в наводненные населенные пункты, где затоплены дома, огороды, где люди не имеют света. Чтобы помочь, мы должны понимать масштабы ущерба, должны услышать людей и увидеть все своими глазами", - сказал Владимир Зеленский главе правительства.

Также отмечается, что после оценки ситуации сегодня днем ​​чиновники проведут селекторное совещание с Зеленским для сообщения последних новостей, согласования действий и организации оказания гуманитарной помощи.

Между тем, уже в 7:54 сегодня, 24 июня, Шмыгаль опубликовал видео на своем канале в Telegram о том, как он садится в вертолет в компании министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как сообщала "ДС", в Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской областях интенсивные дожди привели к чрезвычайным последствиям. В Ивано-Франковской области два человека погибли и один считается без вести пропавшим.

Вчера, 23 июня, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил ликвидировать последствия непогоды в западных регионах Украины.

Сегодня, 24 июня, на реке Прут - пост Черновцы ожидается прохождение максимального уровня воды, что приведет к затоплению сел и сельхозугодий в трех районах Черновицкой области, а также частично областного центра.

Напомним, в мае пресс-служба Офиса президента Украины отличилась очередным коммуникационным конфузом, сообщив о подарке для "президента Канады".

Новый "казус Банковой" стал общедоступным после публикации сообщения о символических подарках, переданных мировым лидерам президентом и первой леди Украины Владимиром и Еленой Зеленскими по случаю Всемирного дня вышиванки.

"Ко Всемирному дню вышиванки президент и первая леди Украины отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки.

Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран", - сказано в официальном сообщении пресс-службы Офиса главы государства.

Между тем общеизвестно, что в Канаде парламентарная монархия, поэтому там нет должности президента. Формальным ее лидером является королева Великобритании Елизавета II, которую в стране представляет генерал-губернатор (Жюли Пейетт).

Первым лицом государства является Джастин Трюдо, занимающий пост премьер-министра. Супругу Трюдо (Софи Грегуар) лишь неофициально называют "первой леди".

Как известно, пресс-секретарем президента Владимира Зеленского является Юлия Мендель, она же курирует "коммуникационное направление" Офиса президента. О некачественной и непрофессиональной работе г-жи Мендель ранее неоднократно заявляли СМИ и соцсети. 

Так, в начале января она разгневала пользователей тем, что опубликовала у себя в Facebook фото зажженной свечи в память о погибших в результате авиакатастрофы в Тегеране, не сменив при этом рамку на фото профиля. Лозунг "Я за ринок землі!" откровенно диссонировал с трагическим посылом, который изображала зажженная свеча.

К слову, с Канадой у Мендель и ее подчиненных, похоже, отдельные счеты. Так, в сообщении о сбитом самолете МАУ в Тегеране отмечалось, что "наши мысли с семьями граждан Канадии, погибших в этой катастрофе".

На недостаточный уровень коммуникаторов на Банковой еще в середине февраля посетовал глава Офиса президента Андрей Ермак.

"В своей работе мы будем делать все, чтобы быть максимально открытыми. Мы признаем, что надо много чего сделать со стороны коммуникаций. У нас очень профессиональная команда, и я думаю, что очень скоро, коммуникации Офиса президента будут на более высоком уровне", - пообещал Ермак.

Многие сочли это намеком на скорое увольнение Мендель, однако, как известно, этого не произошло. Более того, недавно пресс-секретарь президента Зеленского попробовала себя в новом амплуа, записав мотивационный ролик, в котором предложила украинцам выбрать деньги, здоровье, энергию или время.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство