Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый замсекретаря СНБО Соловьев был уволен по люстрации после Майдана

Среда, 26 Февраля 2020, 10:59
Назначенный президентом Владимиром Зеленским на должность заместителя секретаря СНБО Алексей Соловьев был уволен вскоре после Революции достоинства

Указ о назначении Соловьева был обнародован на сайте президента накануне, 25 февраля, передает "ДС". 

До и во время Революции достоинства 2013-14 годов Соловьев занимал должность главы Государственной службы по лекарственным средствам во времена президентства Виктора Януковича. 30 апреля 2014 года он был уволен.

Как писала "ДС", Алексей Соловьев работал в "Высшем учебном заведении "Межрегиональная академия управления персоналом", и в 2018 году получил заработную плату в размере 44 721 грн ($1823).

МИНЮСТ ДОПУСТИЛ ВОССТАНОВЛЕНИЕ В ДОЛЖНОСТИ ЛЮСТРИРОВАННЫХ ЧИНОВНИКОВ

Соловьев был уволен в соответствии с нормами закона о лстрации, отметил журналист Андрей Глухенький. 

"Между тем "новых лиц" у власти становится больше и без Тигипко. Вчера Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Соловьева, руководителя Гослекслужбы при Януковиче и Богатыревой, который попадал под люстрацию и был освобожден от должности после Майдана в 2014 году", - прокомментировал он у себя в Facebook.

Отметим, ранее проект "Схемы" сообщил, что президент Владимир Зеленский назначил на ряд государственных постов чиновников времен беглого президента Виктора Януковича и бывшего премьера Николая Азарова, что противоречит закону об очищении власти.  

ГОЛУБЬ КАПИТУЛЯЦИИ. КОГДА СИВОХО ПОЛОЖИТ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ МОТОРОЛЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство