• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (11 февраля 2013 года)

В Украине станет меньше банкоматов. Матч "Днепра" и "Краснодара" прервался из-за драки. Украинка Елена Пидгрушная завоевала "золото" Чемпионата мира п
Реклама на dsnews.ua

В Украине станет меньше банкоматов

Украинский процессинговый центр (UPC), который осуществляет техническую и консалтинговую поддержку банков, работающих на рынке платежных карт, считает количество банкоматов в Украине чрезмерным.

В UPC полагают, что причиной медленного прироста новых банкоматов является перенасыщенность украинского банкоматного рынка.

По их данным, уже несколько лет количество банкоматов банков-клиентов UPC растет со скоростью 5-7% в год.

Матч "Днепра" и "Краснодара" прервался из-за драки

В воскресенье, 10 февраля, товарищеский матч между украинским "Днепром" и российским "Краснодаром" был прерван после первого тайма из-за потасовки игроков.

Первая половина тайма прошла под диктовку российского клуба. Новичок "Краснодара" Исаэл упустил две прекрасных возможности для взятия ворот.

Реклама на dsnews.ua

Что касается днепрян, то к исходу получаса они выровняли процент владения мячом, отметились опасным ударом Евгения Селезнева над "девяткой", а на 35-й минуте наконец-то создали первый голевой момент.

После подачи штрафного Русланом Ротанем кто-то из защитников Краснодара махнул ногой мимо мяча, и положение для россиян спас голкипер Евгений Городов бесстрашным броском в ноги Артему Федецкому.

Завершился же тайм великолепным сейвом Яна Лаштувки, парировавшего удар в дальний угол вездесущего Исаэла и... массовой потасовкой, начавшейся с того, что Владимир Коман толкнул руками Руслана Ротаня, пошедшего в подкат.

На сборах коллективные стычки периодически случаются, и, вполне вероятно, что, успокоившись, команды продолжили бы матч. Но после того, как один из краснодарцев ударил в корпус Джулиано, мирное продолжение встречи было исключено. Игру решили не продолжать.

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная в великолепном стиле выиграла спринтерскую гонку на Чемпионате мира по биатлону, который проходит в эти дни в чешском Нове-Место.

Не допустив ни одного промаха, тернопольчанка пронеслась по дистанции за 21:02,1 мин, не позволив догнать себя лидеру сезона норвежке Туре Бергер, которая, несмотря на чуть лучшую скорость на лыжне, допустила один роковой для себя промах. В итоге Бергер отстала от украинки на 6,4 сек.

Отлично выступила и Вита Семеренко, сумевшая в конкурентной борьбе добыть для себя и сборной бронзовую медаль.

    Реклама на dsnews.ua