• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (12 декабря 2012 года)

Чрезвычайная ситуация в Киеве. Саммит "Украина-ЕС" снова перенесли. На киевские дороги вернутся эвакуаторы
Реклама на dsnews.ua

Из-за сильнейших снегопадов в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация природного характера.

Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов.

"За последние несколько дней в Киеве выпала двойная месячная норма осадков в виде дождя и снега. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются и в дальнейшем. Обеспечения нормальных условий жизнедеятельности города осложняется также и постоянным колебаниям температуры от плюсовых до минусовых значений. А в ближайшие дни прогнозируется ее резкое снижение, что может привести к обледенению на дорогах, тротуарах, контактных сетях, зеленых насаждениях и т.д.", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в течение ближайших суток город мобилизует все имеющиеся ресурсы для борьбы с последствиями непогоды.

Евросоюз готов провести саммит "Украина-ЕС" в Люксембурге летом 2013 года.

Реклама на dsnews.ua

В ходе телефонного разговора высокий представитель ЕС по международным вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон проинформировала исполняющего обязанности премьер-министра Николая Азарова о выводах Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины.

"Совет ЕС по иностранным делам подтвердил привлечение Украины к сотрудничеству в направлении политической ассоциации и экономической интеграции на основе общих ценностей. В связи с этим представитель ЕС сообщила Николаю Азарову о готовности провести саммит "Украина-ЕС" в Люксембурге летом 2013 года. Она также убеждена в подписании Соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года", - сообщили в Кабмине.

Как сообщалось, саммит "Украина-ЕС" должен был состояться в этом году в Брюсселе. Однако был перенесён по инициативе Евросоюза, который хотел дождаться результатов парламентских выборов в Украине.

В Киеве среди автовладельцев постоянно курсируют слухи о том, что эвакуаторы то запретили, то опять возвращают на дороги. С наступлением зимы эта тема опять актуальна, так как "подснежники" - оставленные зимовать на проезжей части автомобили - мешают не только убирать снег, но и подчас блокируют проезды по недостаточно широким дорогам столицы.

По словам первого зампредседателя КГГА Александра Мазурчака, по работе эвакуаторов уже подготовлено распоряжение КГГА.

"Сейчас мы формируем список улиц, парковка на которых будет либо запрещена полностью, либо частично: по четным числам — на одной стороне дороги, по нечетным — на другой. Из-под запрещающих знаков эвакуаторы будут отправлять припаркованные автомобили на штрафплощадки. А тех, кто нарушит частичное ограничение, просто переместят на другое место".

Кроме того, по его словам, в ливневых стоках под автомобилями застаивается вода, там нужно поднимать решетку и чистить стоки. "Поэтому основные проблемы возникают не в центре, где люди постоянно приезжают и уезжают, а там, где они живут и оставляют машины на ночь. И наши эвакуаторы будут в основном работать по ночам", - отметил чиновник.

    Реклама на dsnews.ua