• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (18 января 2013 года)

Ахметов купил "Укртелеком"? В Украине могут легализовать травматическое оружие. Янукович обвинил Азарова в саботаже: премьеру придется "ответить"
Реклама на dsnews.ua

Телекоммуникационную компанию "Укртелеком" продали компании UA TelecomInvest Limited (Кипр).

Об этом говорится в сообщении дочернего предприятия австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC.

Согласно сообщению, компания Epic Telecom Invest Limited (Кипр) продала 100% акций компании "ЕСУ" (дочернее предприятие австрийского консорциума EPIC, которая контролирует 92,8% акций "Укртелекома") компании UA TelecomInvest Limited (Кипр).

Напомним, в 2011 году Фонд государственного имущества продал компании "ЕСУ" 92,79% акций "Укртелекома" за 10,575 млрд гривен.

В сентябре 2012 года СМИ сообщили, что компания СКМ Рината Ахметова завершает переговоры по приобретению доли в "Укртелекоме".

Реклама на dsnews.ua

В случае подачи закона о свободном ношении травматического оружия, Министерство юстиции вряд ли будет блокировать указанный законопроект.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Я считаю, что каждый человек, который не стоит на учете, имеет право иметь такое оружие и употреблять его в соответствии с законом", - сказал чиновник.

Министр также подчеркнул, что окружающие не получат какого-либо вреда, в случае свободного использования травматического оружия.

"Я не вижу опасности…если люди будут приобретать травматическое оружие", - добавил он.

При этом он негативно оценил разрешение на ношение боевого оружия. В противном случае, украинцы бы чаще использовали боевое оружие, чем в США, считает Лавринович.

"Мы не можем повторить историю Соединенных штатов, у нас история была бы хуже, чем там", - считает политик.

Напмоним, недавно во время заседания Верховной Рады депутат Украины от Партии регионов занимался выбором современного стрелкового оружия из Швейцарии.

Президент хочет услышать от премьер-министра Николая Азарова отчет о причинах низкого уровня проведения реформ в стране.

"Общий вывод такой, что намерения и декларации, которые были сделаны, они были большие. Уровень выполнения очень низок. Почему это так произошло, я хотел бы услышать от премьер-министра Азарова Николая Яновича, и, безусловно, от руководителей всех направлений реформ", - заявил Виктор Янукович.

Президент призвал участников заседания сделать вывод, что если власть что-то декларирует, она должна это выполнять.

"Никто, как говорят, никому пальцы в двери не вставляет и не заставляет брать на себя обязательства. Можешь, способен, считаешь целесообразным - присоединяйся, пожалуйста, будешь инициировать - это еще лучше", - сказал президент.

Глава государства также отметил, что в своих выступлениях премьер-министр Николай Азаров и первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова по-разному объясняли причины неудач при выполнении реформ. Так, по словам главы государства, премьер старался избегать критических оценок в адрес бывших членов правительства.

"Я не могу понять, как можно выполнять план реформ, которые направлены на улучшение отрасли, на улучшение экономики и жизни людей на 35%, 25%? Как это можно?" - заявил Янукович.

По его словам, можно по разным причинам недовыполнить план на 10-20%, но не больше.

"Ну, как можно на 25%, 35% выполнить? Это саботаж. Это просто люди потеряли совсем ответственность, и в этом проблема, давайте говорить об этом откровенно", - продолжил Янукович.

Президент подчеркнул, что главным выводом, который можно сделать по результатам 2012 года в выполнении реформ, является неспособность правительства правильно доносить цели до местных государственных администраций, которые являются непосредственными исполнителями на местах.

    Реклама на dsnews.ua