• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (21 января 2013 года)

Тимошенко сделали официальной подозреваемой по делу Щербаня. Азаров прогнозирует рост ВВП в 2013 году на уровне 3%. В Москве похоронили криминального
Реклама на dsnews.ua

Генеральная прокуратура завершила расследование эпизодов уголовного дела, связанных с убийством в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

В пятницу, 18 января 2013 года генеральный прокурор Виктор Пшонка назвал бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко организаторами и заказчиками этого убийства.

"Собраны материалы досудебного следствия, свидетельствующие о том, что Тимошенко действительно заказала это убийство вместе с Лазаренко",— заявил генпрокурор.

Максимальное наказание, предусмотренное ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство"), по которой подозревается Юлия Тимошенко, предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение в случае, если будут доказаны корыстные мотивы.

"Конечно, нас дефляция не радует. Я думаю, что будет приниматься, безусловно, целый ряд мер, которые позволят отказать от жесткой монетарной политики и поспособствуют к переходу к умеренной инфляции, обусловленной нормальным экономическим ростом. Мы рассчитываем на 2013 г. иметь примерно 3% роста ВВП", - сказал Азаров.

Реклама на dsnews.ua

Отметим, что в декабре 2012 года Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП Украины в 2013 году с 3,5% до 2,2%.

В Москве похоронили криминального авторитета "Деда Хасана"

"Церемония проходила на Хованском кладбище и завершилась без происшествий",- сообщили в полиции Москвы.

На территорию кладбища не пропускали посторонних и журналистов.

Отметим, что родственники Усояна хотели похоронить его в Грузии, однако власти страны запретили проводить захоронение.

Затем было принято решение похоронить Деда Хасана на московском Хованском кладбище за пределами МКАД.

Напомним, покушение на жизнь Деда Хасана произошло 16 января у выхода из ресторана по улице Поварской. Криминальный авторитет скончался в реанимации.

Хосеп Гвардиола, подписавший контракт с "Баварией", который вступит в силу с лета, будет зарабатывать 17 миллионов евро в год.

Он станет самым высокооплачиваемым наставником в мире, опередив рулевого "Реала" Жозе Моуринью (15,3 миллиона) и Карло Анчелотти из ПСЖ (13,5 миллиона).

Отметим, что заработная плата Гвардиолы в "Барселоне" не превышала 10 миллионов в год.

Каталонец подписал с мюнхенцами трехлетний контракт и летом сменит на посту главного тренера Юппа Хайнкеса.

    Реклама на dsnews.ua