• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (27 декабря 2012 года)

Фоменко возглавил сборную Украины по футболу. Стоит ли ожидать падения цен на бензин после НГ? НБУ продолжит переход к плавающему валютному курсу
Реклама на dsnews.ua

Решение принято 26 декабря 2012 года на исполкоме ФФУ в Киеве.

За назначение Фоменко на этот пост члены исполкома проголосовали единогласно.

Контракт с Фоменко подписан по системе "1+2", решение о продлении контракта с ним будет принято по итогам отборочного цикла к чемпионату мира - 2014. Стоит задача квалифицироваться на мундиаль.

Как известно, вторым кандидатом на должность тренера украинской сборной был шведский специалист Свен-Ёран Эрикссон.

Сборная Украины по футболу оставалась без главного тренера с конца сентября, после того, как бывший наставник "желто-синих" Олег Блохин перешел работать в киевское "Динамо".

Реклама на dsnews.ua

Антимонопольный комитет ожидает от нефтетрейдеров приведения цен на топливо до экономически обоснованного уровня.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета АМКУ Федор Влад во время встречи с представителями лидеров отечественного рынка топлива.

"Срок, который мы отводим, - точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, Комитет перейдет от формата "круглого стола" к другой форме общения", - сказал представитель АМКУ.

В свою очередь, присутствовавший на встрече директор УО "Укрнефтехимпереработка" Михаил Миндреску, возглавляющий Секретариат экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины пообещал исправить ситуацию.

Цены на бензин по состоянию на 26 декабря 2012 года: A-98 - 11.63 грн/л, A-95+ - 11.68 грн/л, A-95 - 10.80 грн/л, A-92 - 10.50 грн/л, A-80 - 9.99 грн/л, ДТ - 9.97 грн/л, ДТ+ - 10.15 грн/л, газ - 6.15 грн/л.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли, глава Совета Национального банка Игорь Прасолов.

"Обращаю внимание, что постепенный переход к гибкому формированию валютного курса предусмотрен в программных документах МВФ. Национальный банк твердо придерживается своих обязательств. На протяжении последних трех лет ежедневные отклонения официального курса гривны от рыночного не превышают заявленных в программе Stand-by 2%", - сказал министр.

Однако он считает, что быстро вводить абсолютно гибкий курс нецелесообразно, поскольку экономика Украины "долларизирована".

"Кроме того, есть плохие примеры, когда развивающиеся экономики вводили плавающий курс, и это было пагубно для экономики. Такое практиковали Индонезия, Бразилия, Аргентина, когда национальная валюта на протяжении недели обесценивалась на 30%, а уже к следующей – укреплялась на 15-20%. Ничего хорошего это не дает ни экономике, ни рядовым гражданам", - подчеркнул Прасолов.

Как известно, гибкий, или плавающий, валютный курс определяется рыночными факторами. Его введение - одно из условий предоставления Украине финансирования со стороны МВФ в рамках программы сотрудничества Stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. Наше правительство получило более 3 млрд долл., однако выделение средств было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

    Реклама на dsnews.ua