• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ОАСК отказался возобновлять Нефедова на посту главы Гостаможни

Реклама на dsnews.ua

Окружной административный суд города Киева отклонил иск Максима Нефедова по его восстановлению в должности председателя Государственной таможенной службы Украины

Об этом говорится в решении суда от 28 января 2021, передает "ДС".

"Истцу, Максиму Нефедову, было отказано в удовлетворении исковых требований. Основанием для принятия такого решения стало установление судом соблюдения Кабинетом министров Украины процедуры при увольнении истца с должности", — говорится в документе.

Сам Нефедов с решением не согласен и планирует обжаловать его, пишет "Радио Свобода".

"Я думаю, что о "волчьем правосудии" все у нас слышали, поэтому здесь каких-то, к сожалению, удивления или чрезмерных надежд, я думаю, ни у кого, в принципе, быть не могло. Конечно, я буду обжаловать. Конечно, цель — дойти до Верховного суда, на который у нас все-таки какие-то надежды есть в стране", — сказал он.

Напомним. Максим Нефедов был уволен со своего поста 24 апреля 2020 года. В мае Нефедов обжаловал свое увольнение в ОАСК. Он, в частности, просил восстановить его в должности и взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы.

    Реклама на dsnews.ua