Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обиженный на НБУ сын Януковича идет в международные суды

Среда, 15 Ноября 2017, 20:49
Сын экс-президента Виктора Януковича намерен судиться с Нацбанком в международных судах из-за признания неплатежеспособным "Всеукраинского банка развития"

Об этом сообщили в пресс-службе Александра Януковича, комментируя отказ киевского суда удовлетворить его исковые требования к регулятору, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Это техническое судебное решение является предсказуемым, но при этом необходимым для инициирования международных судебных процессов по факту незаконной экспроприации банка "ВБР", - говорится в сообщении.

Также у Януковича напомнили, что решение руководства НБУ от 27 ноября 2014 года касательно банка "было принято на основании наложенных Советом Европейского Союза в 2014 году санкций на акционера банка Александра Януковича.

"Позже Суд Европейского Союза признал наложение таких санкций неправомерным и в своем решении подтвердил, что украинской властью не было предоставлено никаких доказательств противозаконных действий Александра Януковича", - заявили в пресс-службе.

Напомним, Печерский районный суд Киева своим решением от 14 ноября 2017 года оставил без удовлетворения иск Александра Януковича к Нацбанку о возмещении убытков в размере 1,6 млрд грн.

Как известно, в январе 2016 года Высший административный суд Украины подтвердил правомерность принятия Национальным банком постановления "Об отнесении Публичного акционерного общества "Всеукраинский банк развития" к категории неплатежеспособных" от 27 ноября 2014 № 743.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство