• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Обманутый следствием Пукач назовет новые фамилии в деле об убийстве Гонгадзе – адвокат

Он будет "вспоминать" преступников в обмен на уменьшение срока
Реклама на dsnews.ua

Экс-генерал Алексей Пукач, приговоренный к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, во время апелляции готов назвать новые фамилии по этому делу, поскольку следствие обмануло его, пообещав не самую жесткую меру наказания. Такое заявление сделал бывший адвокат осужденного Сергей Осыка.

"Мы видим, что следствие обмануло Алексея Пукача. Его изначально склонили, чтобы он работал со следствием. Убедили его, что адвокат ему не нужен, если он будет все рассказывать. Пообещали ему, что у него срок будет такой же, как у Протасова, Костенко и Поповича [фигуранты дела об убийстве Гонгадзе, которые уже осуждены на 12 и 13 лет тюрьмы]", - пояснил он в комментарии "ОстроВу".

При этом адвокат допускает, что Пукач будет вести некую игру с правоохранителями: он будет называть новые фамилии в обмен на уменьшение срока.

Напомним, что вчера, после оглашения приговора в суде, экс-начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач в очередной раз заявил о причастности к убийству Георгия Гонгадзе в 2000 году второго президента Украины Леонида Кучмы и бывшего главы его Администрации, экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина.


 

    Реклама на dsnews.ua