• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Обмен пленными на Донбассе: Украина передала России списки заложников

Реклама на dsnews.ua
Украинская сторона в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы в рамках предложения об обмене пленными по формуле "309 на 87" передала представителям России списки заложников

Об этом сообщил руководитель Объединенного центра Службы безопасности Украины по координации поиска и освобождения незаконно лишенных свободы лиц и заложников Юрий Качанов на заседании круглого стола на тему "Освобожденные из плена: помочь, не травмируя", передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, он также является представителем рабочей подгруппы Трехсторонней контактной группы.

"Вчера была очередная встреча, во время которой велись переговоры по освобождению ребят, которые там (в плену на Донбассе - ред.) находятся", - сказал Качанов.

Он напомнил о предложении украинской стороны на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске по обмену пленными по формуле "309 на 87". "Если пройтись по цифрам, наверное, многие слышали и интервью Юрия Тандита, и то, что говорил Виктор Медведчук: Украина предоставила списки и готова к широкому компромиссу", - сказал Качанов.

"В настоящее время мы хотим забрать подтвержденных, прежде всего нами, 87 человек, находящихся в ОРДЛО, а готовы отдать или не отдать, а рассмотреть 309 человек, которые могут быть перемещены с их согласия на неконтролируемую территорию", - сказал руководитель Объединенного координационного центра СБУ.

Напомним, ранее нардеп Ирина Геращенко заявила, что на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске боевики подтвердили местонахождение 87 заложников, о которых было известно украинской стороне.

    Реклама на dsnews.ua