Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обмен пленными с Россией: Гончаренко сказал, в чем подвох формулы Путина

Четверг, 12 Декабря 2019, 11:15
Нардеп от фракции "ЕС" Алексей Гончаренко заявил, что в формуле президента России Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского есть угроза того, что некоторые украинские политзаключенные "не будут установлены"

Об этом он рассказал в кулуарах парламента, передает "ДС" со ссылкой на НАШ.

На вопрос журналистки, что он думает об обмене "всех на всех" с Российской Федерацией и о том, что в РФ называют такую ​​формулу "всех установленных на всех установленных", Гончаренко отетил: "Это ничья в пользу Путина. Потому что Путин включил в каждый вопрос такие вещи, как например, обмен пленными "всех на всех", но не совсем, - "всех установленных на всех установленных". Далее мы говорим: "Отпустите этого парня", а нам отвечают: "Не установлено, он у нас не установлен, мы не знаем, где он и он это, или не он". Это то, что нас беспокоит".

Также он выразил надежду, что до Нового года состоится обмен и "наши вернутся домой".

"К сожалению, у Путина есть все возможности набрать новый призыв заложников. Сотни тысяч украинцев ездят в Российскую Федерацию, кто работать, кто по семейным делам", - добавил нардеп.

Напомним, ранее СМИ сообщили о предварительной договоренности об обмене пленными до Нового года. Президент Владимир Зеленский подтвердил договоренность по обмену и уточнил, что обмен на первом этапе будет включать возврат украинцев, находящихся на Донбассе.

10 декабря в "ДНР" заявили, что готовы к обмену пленными по формуле "53 на 88".

Вместе с тем в России сказали, что следующий этап обмена пленными в формате "всех установленных на всех установленных" может произойти ближе к Рождеству христиан западного обряда - 25 декабря.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство