• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Обмен пленными: в ТКГ надеются на Байдена

Россия в Трехсторонней контактной группе продолжает блокировать работу гуманитарной подгруппы, которая занимается вопросами обмена удерживаемыми лицами

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Татьяна Иванова в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Украина все делает для того, чтобы вернуть наших пленных на территорию и забрать их из мест, где они незаконно удерживаются, где они находятся в ненадлежащих условиях, и где против них иногда применяют запрещенные средства — пытки и издевательства. Я думаю, что переговоры в Соединенных Штатах президентов все же повлияют, но для этого нужно время. А пока что Российская Федерация блокирует работу гуманитарной группы, поскольку аргументов у них нет", — сообщила Иванова.

Она также добавила, что в России для срыва обмена пленными прибегают к различным методам, среди которых и закрытие КПВВ.

Как сообщала "ДС", 1 сентября президент Владимир Зеленский передал своему американскому коллеге Джо Байдену список украинцев, которые попали в плен на Донбассе в результате боевых действий, а также были арестованы на оккупированных территориях Донбасса и Крыма и осуждены.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua