• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Обстрелы на Донбассе: У Зеленского потребовали от России успокоить своих боевиков

Реклама на dsnews.ua

Украина расценивает обстрел боевиков на Донбассе, при котором ранили военнослужащего, и обстрел, повлекший смерть украинского военного, как два отдельных случая и требует от России вмешаться в ситуацию и повлиять на провокационное поведение боевиков

Об этом «Укринформу» сообщили в пресс-службе Офиса президента, передает "ДС".

В Офисе главы государства проинформировали, что накануне президент Владимир Зеленский провел специальное совещание из-за обстрелов со стороны так называемых «ЛНР» и «ДНР». Отмечается, что глава государства «крайне обеспокоен провокационными обстрелами и напряжением обстановки» на Донбассе.

В пресс-службе президента напомнили, что в течение 41 дня режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня не было ни одной боевой потери среди украинских военных.

«Президент еще раз подчеркивает, что Украина не отступает от позиции достижения мира и выполняет все договоренности, достигнутые 22 июля относительно режима прекращения огня, что доказано СММ ОБСЕ. Однако, при необходимости, украинские военные будут защищать суверенитет, территориальную целостность и жизни украинских граждан», — добавили в ОП.

Как сообщала "ДС", 6 сентября в районе Красногоровки оккупанты прицельно обстреляли украинские позиции из гранатомета. В результате один боец ВСУ получил ранения.

При этом в ОПУ сказали, что Украина и далее будет соблюдать режим перемирия на Донбассе и не будет реагировать на вооруженные провокации российских террористов.

    Реклама на dsnews.ua