• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Обвиняемый в расстреле копов в Княжичах получил повышение по службе, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Полковник полиции Леонид Курята, который проходит обвиняемым в уголовном производстве по расстрелу полицейских в Княжичах, был назначен на руководящую должность в главк Национальной полиции в городе Киеве

Об этом говорится в ответе Национальной полиции на запрос редакции «Слідство.Інфо», передает "ДС".

«Полковник полиции Курята Леонид Леонидович проходит службу в полиции в должности заместителя начальника Днепровского управления полиции — начальника отдела криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве», — говорится в ответе полиции.

Леонид Курята руководил спецоперацией 4 декабря 2016 года в Княжичах Броварского района Киевской области, где в результате перестрелки погибли пять правоохранителей. Позже ему объявили подозрение, в частности, в организации умышленного убийства полицейских.

Куряту уволили из полиции в результате служебного расследования в январе 2017 года. Он обжаловал это решение, и в декабре 2017 года Окружной админсуд Киева восстановил его в должности. А в конце 2018 года тогдашний глава Национальной полиции Сергей Князев отправил Куряту управлять полицией Бахмута Донецкой области.

Как сообщала "ДС", перестрелка в Княжичах произошла 4 декабря 2016 года. Киевский уголовный розыск при поддержке спецназа КОРД проводил спецоперацию по задержанию грабителей. Однако на место событий прибыло подразделение Броварского отделения полиции охраны, которое среагировало на сигнализацию в одном из соседних домов. Полицейские охраны задержали двух сотрудников Управления оперативной службы ГУ Национальной полиции Киева, которые принимали участие в спецоперации. После этого между ними началась перестрелка, в результате чего погибли пятеро полицейских.

Один из руководителей спецоперации в Княжичах Герман Приступа стал новым замначальника полиции Киева.

    Реклама на dsnews.ua