• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Очередная агрессия России против Украины может начаться из-за Крыма, - МИД

Реклама на dsnews.ua
Поводом для активизации агрессивных действий против Украины может быть как нехватка воды в Крыму, так и перезагрузки власти в России

Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, передает "ДС".

"Мы не знаем, что думает Владимир Путин и не приказал ли он уже военным готовиться к очередной агрессии. Не буду чрезмерно спекулировать, но поводом для активизации действий против Украины может быть как нехватка воды в Крыму, так и перезагрузки власти в России - чтобы, например, скрыть нарушения или получить благосклонность избирателей", - отметил Боднар в интервью сайту "Апостроф".

Дипломат сослался на доводы военных специалистов о вероятности угрозы со стороны Крыма, с учетом потенциала Черноморского флота РФ, его возможностей проведения десантных операций по всему побережью Черного моря.

"Не думаю, чтобы Россия отказалась от планов пробить себе по суше коридор в Крым, а может и в Приднестровье. Особенно с учетом того, что воды в Крыму все меньше и меньше. И никто не снимал военную угрозу со стороны оккупированного Донбасса и территории России вообще", - подчеркнул Боднар.

Он добавил, что об угрозах со стороны РФ Украина постоянно информирует международное сообщество, в частности, страны, которые задействованы в "норманнском формате" - Германию и Францию, а также США и других партнеров в НАТО.

Как сообщалось, в начале июня президент России Путин подписал указ "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", который определяет, в каких случаях страна может использовать ядерное оружие.

Реклама на dsnews.ua