• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Глава Минздрава объяснил, кто будет контролировать соблюдение карантина в Украине

Контроль за соблюдением карантинных требований будет усилено, в частности через составление административных протоколов за их нарушение. Проверками будут заниматься 900 мобильных бригад

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

"Создано 900 мобильных бригад, которые будут рейдовой проверки контролировать соблюдение противоэпидемического режима. Чтобы результат от карантина, нужно их придерживаться. Поэтому, если кто-то думает, что может себе позволить не соблюдать, для этого и будут работать эти рейдовые бригады с проверками, чтобы выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности", — заявил министр.

Он уточнил, что речь идет и о разъяснительной работе, и о административных протоколах за нарушение карантинных требований. 

Напомним, согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области переходят в "красную" зону адаптивного карантина с 18 октября.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 16 октября в Украине коронавирус обнаружили в 12 983 человек, в том числе в 1105 детей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua