Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одесса примет совместные учения Украины с НАТО в октябре

Среда, 15 Января 2020, 18:55
С 5 по 9 октября в Одессе пройдут совместные учения Украины и НАТО "Нерушимая устойчивость – 2020" (Coherent Resilience 2020)

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает "ДС".

Сообщается, что проведение учений по защите критической инфраструктуры в Черноморском регионе окончательно согласовали вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба и заместитель генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности посол Беттина Каденбах.

Указано, что соответствующий документ подписали в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе. Учения состоятся с 5 по 9 октября. Во время них участники будут отрабатывать алгоритм действий в кризисных ситуациях, которые могут возникнуть в Черноморском регионе. Цель учений - слаженно, своевременно и грамотно реагировать на кибератаки, нападения на порты, захват транспортных путей и другие угрозы.

В "Нерушимой стойкости - 2020" примут участие более 200 специалистов. С украинской стороны к учениям присоединятся представители Совета нацбезопасности и обороны Украины, Минобороны, МИД, МВД и органов системы, Министерства энергетики и защиты окружающей среды, Минразвития экономики, торговли и сельского хозяйства, Мининфраструктуры, Минкульта, молодежи и спорта и другие. Также к учениям присоединятся НАК "Нафтогаз Украины" и Институт стратегических исследований.

От НАТО в "Нерушимой стойкости - 2020" примут участие представители центров передового опыта альянса по энергобезопасности, кибербезопасности и морской безопасности, представительства НАТО в Украине. Присоединится и Европейский центр опыта по противодействию гибридным угрозам.

Стороны отработают сценарий определенной критической ситуации, которая потребует слаженных действий. В течение учений органы власти смогут сверить свои планы, проверить эффективность реагирования и восстановления, умение вовремя коммуницировать между собой и информировать людей.

Оценивать взаимодействие будет Высшая морская школа Соединенных Штатов. По результатам учений они оценят сильные и слабые стороны взаимодействия, а детальный анализ и предоставят рекомендации в начале 2021 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство