• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Один из главарей террористической группировки "Восток" получил 10 лет тюрьмы

Шевченковский районный суд города Черновцы вынес заочный приговор в виде 10 лет лишения свободы боевику террористической организации "ДНР"

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, уроженец города Макеевки Донецкой области с позывным "Миха" в 2014 году присоединился к группировке боевиков "Восток". Радикально настроенный 28-летний молодой человек сразу начал продвигаться по "карьерной лестнице" от командира взвода до заместителя командира роты мотострелкового батальона, а впоследствии — первого заместителя начальника штаба полка. Непосредственно участвовал в боевых действиях против военнослужащих ВСУ и сотрудников украинских правоохранительных органов вблизи Донецкого аэропорта, Ясиновки, Красного Партизана, Пантелеймоновки.

В отсутствие командира полка боевик выполнял его обязанности и лично руководил незаконным вооруженным формированием и, по показаниям свидетелей, отдавал приказы о проведении боевых действий в Авдеевке, Песках, Саур-Могиле. За свои "подвиги" боевик был неоднократно награжден оккупационной администрацией.

Также следствием установлено, что "Миха" сотрудничает с российской разведкой и часто ездит в РФ.

Суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Сейчас осужденный скрывается от правосудия на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области, он объявлен в розыск.

Как сообщала "ДС", ранее контрразведчики СБУ задержали в Луганской области бывшего участника террористической группировки "ЛНР", который пытался попасть на подконтрольную украинской власти территорию для оформления пенсии.

    Реклама на dsnews.ua