Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одиозный адвокат Трампа прибыл в Киев и привез операторов, - NYT

Среда, 4 Декабря 2019, 21:19
Руди Джулиани, личный адвокат президента США Дональда Трампа, прибыл в Киев 4 декабря для встреч с экс-главой ГПУ Виктором Шокиным и бывшим прокурором Константином Куликом

Он намерен обсудить с ними дело об импичменте Трампа, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

Сообщается, что Джулиани путешествует вместе со съемочной группой одного из американских каналов, который снимает документальный фильм, отстаивающий позицию Трампа по делу об импичменте в США.

По данным издания, во вторник, 3 декабря, Джулиани провел встречу в Будапеште (Венгрия) с экс-генпрокурором Юрием Луценко, а также бывшим украинским дипломатом Андреем Телиженко, бывшим нардепом Андреем Артеменко, и бывшим главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаилом Охендовским.

В частности, во время встречи Артеменко и Охендовский поставили под сомнение подлинность так называемой "Амбарной книги "Партии регионов" в части, которая касалась бывшего политтехнолога Трампа Пола Манафорта.

Читайте также: Бедный Шокин. Станет ли украинский экс-генпрокурор бомбой Трампа против Байдена

Напомним, 27 ноября генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил, что уволил прокурора Константина Кулика.

Ранее газета The New York Times писала, что за ситуацией с возможными коррупционными нарушениями сына бывшего вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена Хантера в Украине стоит бывший военный прокурор сил антитеррористической операции (АТО) Константин Кулик.

Как сообщала "ДС", 2 октября Джулиани заявил, что Шокин дал письменные показания под присягой, в котором обвиняет экс-вице-президента США Джозефа Байдена в давлении на пятого президента Петра Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство