• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Одним из руководителей ГФС стал пойманный на крупной взятке экс-подчиненный Насирова, — журналист

Реклама на dsnews.ua

И.о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы назначен Сергей Лебедко, которого задержали с поличным при получении взятки в 66 миллионов гривень и уволили в 2017-м году

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице журналиста Юрия Бутусова, передает "ДС".

"Суд продолжается три года, 18 января новое заседание, представьте изумление судьи, который увидит, что подсудимого повысили в должности и назначили на еще более важный пост?", — пишет журналист.

По его словам, "в эту историю просто невозможно поверить, но это Украина".

"В 2017-м году Цензор.Нет написал о впечатляющем преступлении — исполняющий обязанности начальника управления внутренней безопасности ДФС Сергей Лебедко, ближайшее доверенное лицо тогдашнего главы ГФС Романа Насирова, задержан СБУ на вымогательстве взятки за возмещение налога на добавленную стоимость! 24 февраля 2017-го Лебедко арестовали с поличным, он получил 66 миллионов гривен, справа фотография его реального задержания", — отметил журналист.

Сергей Лебедко
Сергей Лебедко

Бутусов добавил, что Лебедко тогда немедленно уволили.

"А против Насирова было открыто уголовное дело НАБУ. И вот Насиров продолжает находиться под прицелом НАБУ, его дело передано в Высший антикоррупционный суд. Но его ближайший сотрудник Сергей Лебедко стал при президенте Зеленском "новым лицом" и успешно сделал карьеру!", — отметил журналист.

Бутусов отмечает, что "Лебедко взяли на взятке на возмещении НДС по одной из крупных компаний, но теперь через три года, Лебедко назначили руководить возмещением НДС для всех крупных компаний".

"Неужели руководство ДФС и руководство Министерства финансов не провело элементарную проверку сотрудников, которых назначают на высшие должности? Или в Минфине отключили Гугл? Ведь любой запрос показывает, что дело о вымогательстве Лебедко № 420170000000000168 по статье 190 (мошенничество) не закрыто, суд тянется по различным формальным причинам. 18 января Голосеевский районный суд Киева объявил очередное заседание по Лебедко", — пишет главный редактор Цензор.нет.

Он также назвал Лебедко "ценным специалистом по вымогательству НДС".

"Источники Цензор.Нет сообщают, что Лебедко — ценный специалист по вымогательству НДС. Сейчас автоматический возврат НДС фактически работает только для узкой группы компаний, схемы по возмещению за откаты снова возобновились. Именно для этого и призвали Лебедко в ряды фискальных вымогателей", — отмечает Бутусов.

Он отметил, что пролоббировал назначение Лебедко новый начальник налоговой милиции Вадим Мельник — "бывший помощник экс-депутата БПП (Максима Курячего — "ДС") Курячего, сейчас назначен при поддержке заместителя главы Офиса президента по вопросам правоохранительных органов Олега Татарова".

"Также содействие Лебедко оказывают и политики — говорят о лоббировании кандидатуры Лебедко со стороны Слуги народа Андрея Холодова. Разумеется, назначение поддержано и руководством Министерства финансов, которому подчинена ГФС. Источники говорят, что первый заместитель министра финансов Денис Улютин поддерживает Лебедко через контакты с сослуживцем Лебедко Константином Заманой (сын экс-начальника Генштаба в армию не пошел, выбрал карьеру налогового инспектора и тоже работал во внутренней безопасности ДФС)", — отмечает журналист.

Бутусов нажеется, что "все эти люди, для того, чтобы доказать свою абсолютную принципиальность и честность, немедленно сделают заявления об увольнении взяточника Лебедко из ДФС, чтобы он обязательно 18 января имел время посетить Голосеевский суд".

"Надеюсь, все должностные лица принесут извинения за то, что проявили некомпетентность и назначили на высокую руководящую должность взяточника, которому огласили подозрение и по которому идет суд. Надеюсь, что Офис президента прекратит "крышевать" Лебедко и потребует его немедленного увольнения. Хотя… Это Лебедко для вас новое "новое лицо", господин (президент Украины Владимир Зеленский — "ДС") Зеленский? Это вот так выглядит ваша "борьба с коррупцией"?", — отметил журналист.

Он также отметил, что данное дело о взятке находится в СБУ.

Банковская ячейка с кэшем, о которой пишет Бутусов
Банковская ячейка с кэшем, о которой пишет Бутусов

"Или кто такой Лебедко вам уже наплевать, вам нужны "специалисты", которые вот так как он умеют наполнять банковские ячейки "кэшем"? Фото Лебедко и банковской ячейки со взяткой — официальные, дело в СБУ, президент может в любой момент спросить (главу СБУ Ивана Баканова — "ДС") Баканова как про "этого черта", так и про других своих сотрудников", — подытожил Бутусов.

    Реклама на dsnews.ua