• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Однодозная вакцина Johnson & Johnson появится в Украине "еще не скоро", — Кузин

Вакцина от коронавируса Janssen производителя Johnson&Johnson, для применения которой достаточно одной дозы, появится в Украине "еще не скоро"

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире Украине 24, передает "ДС".

По словам Кузина, Украина сейчас ведет переговоры по вакцине Johnson&Johnson, которую зарегистрировало Министерство здравоохранения. Однако рассчитывать на то, что она скоро появится в Украине, пока не стоит.

"Есть несколько проблем. Во-первых, Johnson&Johnson — это единственная вакцина с однократным введением. В этом ее привлекательность, потому что очень многие страны хотят получить однодозну вакцину, ее очень быстро можно использовать. К сожалению, сам производитель производит довольно небольшое количество, и поэтому мы сейчас только ведем переговоры о поставке таких вакцин в Украине ", — сказал Кузин.

Он также отметил, что в Украине уже 390 человек получили вакцину Johnson&Johnson. Это стало возможным для сотрудников одной из частных компаний, вакцинацию которых профинансировали США.

"Мы уже имеем опыт, когда за счет США частная компания вакцинировался вакциной Johnson & Johnson на территории страны. Это около 390 человек получили такую вакцину, и сейчас переговоры ведутся", — рассказал Кузин.

Напомним, вчера стало известно, что CША подарят Молдове 500 тысяч доз однократной вакцины от коронавируса Johnson & Johnson через международную платформу COVAX.

Отметим, после трех дней рекорда количество вакцинированных от коронавируса в Украине за субботу, 10 июля, упало втрое — 42 308 человек.

Вчера Чернигов стал первым городом в Украине, где в пунктах массовой вакцинации граждане могут по собственному желанию сделать прививку от COVID-19 препаратом американской компании Pfizer.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua