• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Офис генпрокурора готовится сделать заявление по делу Медведчука, — Кузьмин

Нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин утверждает, что сегодня сотрудники Офиса Генпрокурора намерены объявить лидеру политсилы, куму президента РФ Виктору Медведчуку об окончании расследования его дела

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Сегодня по приказу Зеленского прокуроры ГПУ намерены объявить Виктору Медведчуку об окончании расследования его дела. И это при том, что по делу не выполнено большинство из запланированных самими прокурорами следственных действий, а сроки следствия, установленные судом, истекают только в середине ноября. Ранее прокуроры удовлетворили ходатайства адвокатов о допросе более 100 свидетелей защиты как в Украине, так и за ее пределами, о получении международно-правовой помощи и все это прокуроры обязаны были сделать до середины ноября, а уж никак не до 19 августа", — написал Кузьмин.

Также он утверждает, что вчера Медведчуку предъявили новое подозрение, которое полностью воспроизводит текст старого. Сделано это, по его мнению, для того, чтобы в ближайшие два месяца его невозможно было оспорить в судах.  

Напомним, 13 мая Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения одному из лидеров ОПЗЖ, куму российского президента Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста в течение двух месяцев. Офис генерального прокурора просил для подозреваемого в государственной измене арест с альтернативой залога в 300 млн гривень.

В середине июня Медведчук подал жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с "незаконными действиями украинской власти".

30 июля Киевский апелляционный суд отклонил ходатайство защиты Медведчука, которого подозревают в госизмене, об отмене ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua