• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Офис генпрокурора хочет создать "гибридный суд" для преступлений России на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В Офисе генерального прокурора предлагают обеспечить целостное расследование военных преступлений на Донбассе, создав специальный суд

Об этом рассказал заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов во время встречи с секретарем Совета нацбезопасности и обороны, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Мамедов и Данилов обсудили расследование профильным департаментом ОГПУ преступлений государства-агрессора на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексирована Крыму.

По словам Мамедова, важно целостное расследование всех военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных Россией в условиях вооруженного конфликта за шесть последних лет на территории Украины, а также доказательство в национальных и международных судебных инстанциях реализации государством-агрессором "эффективного контроля" над временно оккупированными территориями.

По его мнению, одним из вариантов повышения эффективности и объективности судебного разбирательства может быть создание в Украине гибридного суда по преступлениям РФ, в котором может присутствовать и международный элемент.

Как писала "ДС", около 70 украинских военных сейчас считаются пропавшими без вести в Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua