• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Офис генпрокурора открыл два дела против нардепа-"слуги" Дубинского

Реклама на dsnews.ua

Офис генерального прокурора открыл два уголовных производства в отношении народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Генеральный прокурор в соответствии с решением Печерского районного суда Киева 11 января 2021 начал два уголовных производства по факту возможного совершения уголовных преступлений народным депутатом Украины", — говорится в сообщении.

При этом в Офисе генпрокурора отметили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о возможном умышленное уклонение народным депутатом от уплаты налогов (ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины) и легализации имущества, полученного преступным путем (ч. 1 ст. 209 УК ). Досудебное расследование поручено центральному аппарату Государственного бюро расследований (ГБР).

В ОГП официально не называют имени парламентария. Однако известно, что речь идет о народном депутате Александре Дубинском.

Как писала "ДС", 11 января Минфин США внес в санкционный список семерых граждан Украины, среди которых и народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

    Реклама на dsnews.ua