Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Офис президента ведет переговоры о покупке квартир для освобожденных из плена украинцев

Понедельник, 24 Февраля 2020, 16:34
Офис президента ищет наиболее приемлемые варианты для покупки жилья для освобожденных 29 декабря 2019 года из плена украинцев

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

"В информационном пространстве появляются сообщения о том, что якобы судьбой освобожденных 29 декабря 2019 года из плена граждан Украины никто не занимается. Еще раз хочу подчеркнуть, что секретариатом уполномоченного была проведена тщательная работа по сбору информации о неотложных потребностях и социальном обеспечении", - подчеркнула она.

Кроме того, Денисова рассказала, что сейчас освобожденные украинцы уже получили новые документы. "При моем содействии Служба занятости провела для этих граждан работу по поиску вакансий, которые предусматривают предоставление жилья. Большинство на эти предложения согласилась. В то же время 12 человек из числа освобожденных до сих пор не определились с местом работы и проживания", - отметила омбудсмен.

Также, по словам Денисовой, Офис президента проводит переговоры о покупке квартир для освобожденных граждан. "Пока идет этот процесс, наши граждане обеспечены временным жильем, а некоторые изъявили желание проживать у своих родных и близких", - сообщила чиновница.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство