• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Офис Зеленского готовится увольнять глав ОГА после проигрыша "Слуги народа" на выборах

Реклама на dsnews.ua

Офис президента планирует кадровые изменения в руководстве областных государственных администраций (ОГА) якобы из-за неудовлетворительных результатов работы

Об этом заявил народный депутат, глава президентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко, информирует "ДС".

"Я за Офис не могу сказать, это отдельная ветвь власти, но насколько я проинформирован, то есть проекты кадровых решений. Вскоре они будут обнародованы. Там, где по системе показателей за год нет серьезных подвижек в губернаторов, там, я думаю, решение будут приняты", — сказал он в эфире ток-шоу" Право на власть ".

По словам Корниенко, такое решение якобы не связано с результатами "Слуги народа" на местных выборах, которые прошли 25 октября. Его причина — "исключительно эффективность работы ставленников президента".

Как писала "ДС", по результатам местных выборов партия президента "Слуга народа" прошла во все областные советы по всей территории Украины. В то же время выйти на первое или хотя бы на второе место "слугам" не удалось ни в одном из крупных городов — Киев, Харьков, Одесса, Львов и Днепр, как и соответствующие области, обделили электоральным вниманием президентскую партию.

Одиозный нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что избиратель разочаровался в нынешней власти.

    Реклама на dsnews.ua