• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Офис Зеленского не уверен в причастности боевиков к масштабным пожарам на Луганщине

В течение минувших суток, 30 сентября, в Луганской области зафиксировано более сотни очагов возгорания, из-за сильного порывистого ветра пожары быстро распространялись

Пожар в Луганской области
Пожар в Луганской области
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента на сайте главы государства, передает "ДС".

"Уже удалось потушить десятки очагов возгорания. По состоянию на данный момент сил и средств для ликвидации пожаров хватает. Осуществлялись необходимые меры для эвакуации людей. К сожалению, есть погибшие и госпитализированные с отравлением угарным газом", — заявили в ОПУ.

На Банковой подчеркнули, что необходимо "четко установить причины такого масштабного распространения огня". "Взяли к сведению сообщение Генерального прокурора по уголовным производствам, начатым по факту пожаров. Учитываем также информацию о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться со временно оккупированной территории незаконными вооруженными формированиями и могли повлечь по крайней мере часть из этих пожаров в таких погодных условиях, которые в эти дни фиксируются на линии разграничения. Обращаем внимание чиновников на необходимость быстро оказать помощь всем пострадавшим от пожаров. Это должно быть сделано без лишней бюрократии и в достаточном объеме", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", по данным ГСЧС, вследствие масштабных пожаров на Луганщине уже погибли четыре человека, не менее 10 были госпитализированы, 120 — эвакуированы.

Ранее в Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары в Луганской области спровоцировали обстрелы боевиков. Эту информацию подтвердил в утренней сводке пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассировочные пули.

    Реклама на dsnews.ua