• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Офицеров ВСУ к 2025 году обяжут знать английский

С 2025 года знание офицерами ВСУ английского языка станет обязательным
С 2025 года знание офицерами ВСУ английского языка станет обязательным. Фото: УНИАН
С 2025 года знание офицерами ВСУ английского языка станет обязательным. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил по итогам телефонного разговора с начальником Штаба обороны Великобритании Николасом Картером главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, передает  "ДС" со ссылкой на сообщение на Facebook-странице Генштаба Украины.

"Мы поставили амбициозную задачу - с 2025 года для каждого офицера знание английского языка должно стать обязательным условием прохождения службы в Вооруженных силах Украины", - подчеркнул Хомчак

Он уточнил, что достижение совместимости со странами-членами НАТО и наращивание боевых возможностей является приоритетом развития ВСУ.  Хомчак также отметил стратегических советников высокого уровня за весомый вклад в реформирование украинской армии, в частности, поблагодарил за консультации генералов Гордона Мессенджера и Алана Ричмонда.

Картер в свою очередь предложил спланировать и провести совместные учения с подразделениями Сухопутных войск ВСУ. Хомчак поддержал предложение и выразил надежду на более подробное обсуждение во время личной встречи.

Стороны также обсудили ряд вопросов двустороннего военного сотрудничества в части реализации подготовки личного состава в рамках программы ORBITAL и содействия развитию Вооружено-морских сил ВСУ.

Кроме того, был обсужден вопрос борьбы с распространением COVID-19 среди военнослужащих.

"В Вооруженных силах Украины нам удалось удержать ситуацию с COVID-19 под контролем, это касается и района проведения операции Объединенных сил, где не заболел коронавирусом ни один военнослужащий", - отметил Хомчак.

Он выразил благодарность за переданные британской стороной в качестве гуманитарной помощи средства индивидуальной защиты. Это 40 тыс. защитных масок, тысяча трехуровневых защитных респираторов, бесконтактные инфракрасные термометры и др. Часть из них уже доставлена в Украину и, в ближайшее время будет передана в район проведения операции Объединенных Сил.

Напомним, 4 июня Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект, касающийся новой системы воинских званий в ВСУ. Так, военные звания приведут в соответствие со стандартами НАТО.

    Реклама на dsnews.ua