• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Охрана Зеленского в Бабьем Яру выгнала людей из парка и проверяла люки перед его приездом (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Охранники президента Владимира Зеленского перед приездом главы государства в Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" в Киеве проверяли каждый люк и клумбу

За несколько часов до приезда Зеленского всех людей из парка выгоняла госохрана, передает "ДС" со ссылкой на Facebook-страницу Pavlovsky News.

 Отмечается, что охрана сначала вежливо, а потом с угрозами заставляла всех проходящих мимо покинуть парк. Это касалось и тех, кто стоял даже в 100 метрах.

Журналисты отмечают, что охранники Зеленского проверяли с металлоискателем все клумбы и залазили во все люки. К памятнику не пускают никого, даже желающих возложить цветы. 

Сам Зеленский вместе с почетным караулом возложил цветы к мемориалу памяти жертв Холокоста и под залпы винтовок почтил память расстрелянных 79 лет тому назад людей. 

"Также сегодня запланировано открытие мемориала, посвященного жертвам трагедии. Помимо этого, городские власти подготовили инсталляцию, олицетворяющую тот страх и ужас, который происходил в этих местах", — отмечают журналисты.

❗️Президент Украины почтил память жертв расстрела в Бабином Яру. Его охрана проверяла каждый люк. Подпишись -...

Gepostet von Pavlovsky News am Dienstag, 29. September 2020

Напомним, ранее пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что создание Мемориального музея памяти жертв Бабьего Яра и комплексная мемориализации Бабьего Яра имеют большое значение для всего человечества.

    Реклама на dsnews.ua