Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Охрана Зеленского в Омане обошлась госбюджету в 74 тысячи гривень

Среда, 12 Февраля 2020, 17:50
Охрана президента Владимира Зеленского в Оман обошлась государственному бюджету Украины в 74 тысячи гривень

Об этом говорится в ответе Управления государственной охраны на запрос народного депутата Алексея Гончаренко (фракция "Европейская солидарность), информирует "ДС".

"Охрана Зеленского в Омане обошлась государственному бюджету страны в 74 000 гривень. Именно столько денег было выделено на безопасность президента во время его частной поездки на Ближний Восток. А именно в ответе на мой запрос сообщается, что на командировку туда военнослужащих, которые согласно закону должны постоянно осуществлять государственную охрану первого лица страны, было потрачено 59 499 гривен - на проезд и 14 820,90 гривен - на суточные", - написал Гоначернко в своем Телеграм-канале.

"И пока все зе-сторонники продолжают шуметь, что эту поездку Зеленский оплатил за свой счет, давайте не забывать, что он сейчас президент. И любые его действия, поездки или прихоти ближайшие годы будут так или иначе отображаться на бюджете всего государства", - добавил нардеп.

Напомним, утром 5 января президента Украины Владимира Зеленского с семьей заметили на отдыхе в Омане. 8 января, когда был сбит украинский самолет в Иране, Офис президента сообщил, что Зеленский вылетает на родину, однако в Украину он прибыл лишь на следующий день.

Глава МИД Вадим Пристайко пообещал рассказать "все подробности" о визите президента Владимира Зеленского в Оман, но только "в свое время".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство