• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Охранников Табачника обвинили в избиении студентов, клеймивших министра обидными кричалками (ВИДЕО)

Инцидент произошел в Киевском национальном университете строительства и архитектуры
Реклама на dsnews.ua

Охрану министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника обвиняют в нападении на студентов Киевского национального университета строительства и архитектуры, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Министр посетил вуз 14 января. Его сопровождали телохранители, а также бывший мэр Киева Александр Омельченко, проректор НАУ Максим Луцкий.

Табачника встретили криками "Ганьба!", "Табачника - на нари!", "Побачиш Табачника – дай йому підсрачника", "Кулікова, Табачника - геть!" (Куликов долгое время работал заместителем министра образования.)

В партии утверждают, что по приказу чиновников охранники напали на недовольных студентов, начали их бить и крушить камеры. А министр со своим пулом предпочел скрыться в ректорате.

Впрочем, в видеоролике, обнародованном ВО "Свобода", человек с камерой, которого оттолкнула якобы охрана Табачника, называет себя журналистом, а не студентом.

В Минобразования инцидент пока не комментируют.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, что студенты уже более двух лет активно протестуют против политики Табачника на посту министра образования и науки. Главные претензии - пророссийский подход к истории Украины, распространение практики учебного процесса на русском языке и подготовка некачественного законопроекта об образовании.
 

    Реклама на dsnews.ua