• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Оккупанты били по украинским защитникам из артиллерии, есть потери

Реклама на dsnews.ua
Террористы на Донбассе сегодня, 6 июля, по состоянию на 17:00 6 раз нарушили перемирие, в результате чего один военнослужащий получил боевую травму

Об этом сказано в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"6 июля вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. В подавляющем большинстве случаев противник задействовал запрещенное минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг посреди ночи выпустил два десятка артиллерийских снарядов калибра 122 мм по нашим опорным пунктам вблизи Новгородского. Впоследствии, на рассвете, оккупанты продолжили свою огневую активность у этого населенного пункта, а также недалеко от Зайцево и Южного, где применили минометы калибра 120 мм. Кроме того, утром агрессор из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстрелял позиции наших защитников на подступах к Хутору Вольный.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", факт нарушения режима прекращения огня зафиксировано неподалеку от Верхнеторецкого. На этом участке фронта оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Наши воины открывали ответный огонь, чем заставили противника прекратить активность.

За текущие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирования. Его оперативно доставили в лечебное учреждение. Воину была оказана неотложная помощь, состояние его здоровья удовлетворительное.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим прекращения огня соблюдается.

Как сообщала "ДС", 5 июля пророссийские боевики 8 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua