• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Оккупанты не открывали огонь на Донбассе с начала суток

Реклама на dsnews.ua

С начала текущих суток, 8 декабря, российские боевики и их пособники не нарушали режим "тишины" в районе проведения операции ООС на Донбассе, боевых потерь в рядах украинских военных нет

Об этом говорится в сообщении спикера Минобороны Михаила Шаравара в ежедневной сводке об обстановке в районе проведения ООС, передает "ДС".

"По состоянию на 12:00 текущих суток фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировано не было", — сообщил Шаравара.

Кроме того, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование оперативной группировки российских наемников продолжает наращивать меры боевой подготовки с привлечением максимального количества личного состава артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений.

"В то же время противник усиливает передовые позиции 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК группировки российских оккупационных войск за счет очередных артиллерийских подразделений и танков с нарушением Минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники с линии соприкосновения", — добавили в ведомстве.

Напомним, за прошедшие сутки, 7 декабря, боевики на Донбассе дважды нарушали режим прекращения огня.

    Реклама на dsnews.ua