• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Оккупанты никого не пропускают на подконтрольную Украине территорию, - Резников

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает "ДС".

По словам Резникова, гуманитарные организации также обращаются за помощью к украинскому правительству с просьбой доставить грузы на оккупированные территории.

"Каждый день патрули ОБСЕ не могут попасть через КПВВ на оккупированные территории, потому что оккупационные режимы через все КПВВ в Донецкой и Луганской области не пропускают никого. Мы получаем много обращений, люди хотят попасть в Украину, но не могут, потому что их не пропускают оккупационные режимы", - пояснил он.

При этом, как отметил Резников, украинская сторона полностью не прекращала пропуск через КПВВ и пропускает граждан по гуманитарной потребности.

Отметим, пропуск через КПВВ на Донбассе был ограничен в связи со вспышкой коронавируса в Украине и на неподконтрольных территориях.

Реклама на dsnews.ua