• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Оккупанты обстреляли Зайцево, погибла 80-летняя мирная жительница (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
От минометного обстрела террористов в Зайцево погибла мирная жительница

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС, передает "ДС".

В сообщении отмечается: "Сегодня, на рассвете 3 июля, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь по населенному пункту Зайцево. Вследствие циничного обстрела из минометов калибра 82-мм погибла местная жительница 1940 года рождения.

Оккупанты в очередной раз открыто продемонстрировали игнорирование Минских договоренностей и в очередной раз подтвердили, что они пришли на Донбасс убивать, грабить и разрушать, а жизнь гражданского населения для них ничего не стоит".

Волонтер Юлия Толмачева в Facebook отметила: "Смотрите на фото, внимательно смотрите. Для 80% населения Украины войны нет. Но она есть, есть на Донбассе. Всего в 700 км от Киева. "Русской мир" несет не только нищету и страдания. Смерть шагает всегда рядом с ним.

Сегодня в шесть утра, российско-оккупационные войска убили жительницу Жованки (пгт Зайцево), Быхову Елену Ивановну, 1940 г.р. Мои соболезнования семье погибшей".

Как сообщала "ДС", в течение минувших суток, 2 июля, пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранен украинский военнослужащий.

    Реклама на dsnews.ua