• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Оккупанты под Авдеевкой открыли огонь по позициям украинских военных

Реклама на dsnews.ua
С начала текущих суток, 25 апреля, российские боевики на Донбассе семь раз обстреляли из гранатометов позиции ВСУ

Об этом говорится в сводке пресс-службы Минобороны об обстановке в районе ООС.

"С начала текущих суток по состоянию на 12.30 сегодня, 25 апреля, российские оккупационные войска нарушили режим перемирия семь раз, с расходом 21 мины калибра 120 и 82 мм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство сегодняшних случаев применения противником оружия фиксировались в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток". В частности, с начала суток под вражеским огнем находились защитники Авдеевки.

Так, начиная с половины пятого и до шести утра враг обстрелял местные украинские позиции из минометов 82-го и 120-го калибров, дополнительно ведя огонь из станковых и автоматических гранатометов. Обстрелы велись со стороны оккупированных российскими формированиями н.п. Яковлевка, Спартак и Ясиноватая.

В 06.05 оккупанты совершили 15 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета неподалеку Павлополя.

Далее, в 08.15 враг открыл огонь из гранатометов СПГ и РПГ вблизи Орехово. Одновременно с этим, в районе Старогнатовки российско-оккупационные войска осуществили 28 выстрелов из автоматических гранатометов АГС. Огонь велся со стороны с. Белая Каменка.

Также, с 08.25 до 08.50 неподалеку Опытного зафиксированы восемь выстрелов со стороны противника с применением автоматических и станковых гранатометов.

В ответ подразделения из состава Объединенных сил применяли дежурные огневые средства.

По имеющейся информации, с начала этих суток и по состоянию на данный момент боевых потерь в рядах украинских войск нет, потери противника уточняются.

Напомним, за прошедшие сутки, 24 апреля, вооруженные бандформирования Росии нарушили режим тишины, в результате чего двое украинских военных получили ранения.

Реклама на dsnews.ua