Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты полностью сформируют войска в Крыму до конца 2020 года, - разведка

Вторник, 12 Ноября 2019, 12:15
В оккупированном Крыму Россия формирует военные соединения и части, завершение этого этапа планируется на конец 2020 года

Об этом в эфире телеканала ATR рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает "ДС".

"Мы постоянно работаем над тем, чтобы четко понимать планы и намерения и понимать те признаки, которые указывают на то, что идет подготовка к вооруженной агрессии или широкомасштабной агрессии. На сегодняшний день мы имеем несколько сценариев - это аналитический продукт, где мы можем рассматривать, при каких условиях РФ может начать и широкомасштабную агрессию, и, соответственно, действия с территории оккупированного Крыма. Мы также опираемся на учения, проводимые Россией в Черноморском регионе, на территории Крыма и в целом в Южном военном округе. Результаты этих учений свидетельствуют, что есть много проблем на сегодняшний день в РФ, они понимают возможности и потенциал адекватного ответа Вооруженных сил Украины и они видят те недостатки, которые у них есть", - отметил Скибицкий.

Кроме того, он добавил, что согласно прогнозам Минобороны, у России нет планов осуществить широкомасштабную агрессию до конца 2020 года.

"Мы сделали анализ и прогноз развития ситуации почти до конца 2020 года, потому что с этим периодом связано формирование новых соединений и частей в Южном военном округе и возможные планы по наращиванию потенциала на территории АР Крым. На сегодня планов относительно начала до конца года широкомасштабной агрессии нет, но мы знаем и анализируем такие вопросы как подготовка к стратегическим учениям "Кавказ-2020". В следующем году эти учения будут проведены, будут проверены соединения и части, и сама 8-я армия, которая формируется на территории Ростовской области, те новые соединения и части, которые разворачиваются на территории Крыма - будет проверена их готовность к действиям в объединенной группировке войск", - заявил представитель ГУР.

По словам Скибицкого, оккупанты в Крыму наращивают мобилизационные ресурсы: перемещает бронетанковую технику с Ростовской области, наращивает другие материально-технические средства.

"Первый этап (завершения формирования войск в Крыму, - "ДС") - это конец 2020 года, когда согласно планам РФ будет завершено формирование соединений и частей, определенных в Южном военном округе, в том числе в Крыму", - отметил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство