• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Оккупанты пришли с обыском в дом крымского активиста, с ним нет связи

Реклама на dsnews.ua
В оккупированном Бахчисарае сегодня утром, 13 сентября, российские правоохранители проводят обыск в доме активиста "Крымской солидарности" Османа Белялова

Об этом сообщается на страничке организации в Facebook, передает "ДС".

"В Бахчисарае по улице Моисеева проходит обыск. В доме крымского татарина Белялова Османа Решатовича. На месте сейчас большое количество людей в масках. Работают сотрудники полиции, ОМОН, росгвардия", - говорится в сообщении.

Важно отметить, что активиста не было дома, когда к нему домой пришли с обыском.

"Он выезжал по некоторым делам в г. Симферополь, но до места назначения не доехал. Связи с ним на данный момент нет", - говорится в сообщении.

Кроме того, российские силовики задержали Селима Тейфукова и Эльдара Умерова, которые фиксировали на свои мобильные телефоны действия силовиков.

"Сначала к ребятам подошли сотрудники полиции и попросили документы, и сразу же, люди в масках задержали активистов, ограничив им свободу передвижения. Сейчас они находятся у силовиков", - говорится в сообщении.

Отметим, Осман Белялов - активист "Крымской солидарности", он занимается социально-бытовыми проблемами семей политзаключенных, а также не остается в стороне от проблем джемаата. У него трое детей, младшей девочке всего лишь 2,5 месяца. Также на его попечении находится семья брата политзаключенного Мемета Белялова. Пожилые родители болеют, у матери сахарный диабет, проблемы с давлением.

LIVE. Крым. Бахчисарай. Обыск в доме активиста «Крымской солидарности» Османа Белялова.

Gepostet von Крымская солидарность am Mittwoch, 12. September 2018

Также Белялов уже был признан "виновным в административном правонарушении" по статье 20.2 КоАП РФ, ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Его обвиняют в участии в якобы "несанкционированном митинге" возле кафе "Салачик" в Бахчисарае 12 мая 2016 года. Тогда активисты высказывали несогласие с обысками в домах крымских татар. Аналогичные админпротоколы были составлены в отношении еще четырех жителей Бахчисарая.

    Реклама на dsnews.ua