Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты продлили удержание Балуха в ШИЗО и украли его вышиванку

Понедельник, 6 Мая 2019, 16:26
4 мая украинскому политзаключенному Владимиру Балуху на 15 суток продлили срок нахождения в штрафном изоляторе российской колонии

Об этом Балух написал в письме украинской активистке из Латвии Татьяне Лазде, информирует "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook Лазды.

Политзаключенный написал, что его держат в одиночной камере ШИЗО, постоянно мерзнет, по ночам просыпается от холода.

Балух добавил, что ранее в керченской колонии у него пропали вещи, в том числе вышиванка.

"...а вот мою вышиванку вместе с футболкой "с козаком" вместе с другими вещами отработали (отжали, украли, присвоили мошенническим путем - все определения верны) в Керченской ИК-2 так называемые сотрудники...", - написал он в письме.

Напомним, что украинский политзаключенный Владимир Балух, осужденный по сфабрикованным обвинениям, находится в ШИЗО ИК-4 в Торжке Тверской области. Когда его намерены выпустить, в колонии не уточняют. В штрафном изоляторе он пребывает с начала апреля.

3 октября 2018 года "Верховный суд" оккупированного Крыма в Симферополе "смягчил" приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, "суд" сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц - с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство