Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты пять раз обстреливали украинские позиции, потерь в рядах ВСУ нет

Четверг, 14 Мая 2020, 13:26
Пророссийские боевики в зоне проведения операции Объединенных сил пять раз нарушили режим "тишины"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передает "ДС",

На Луганском направлении утром 15 мин калибра 82 мм разорвались на позициях наших войск у Хутора Вольного. Также на этом участке фронта противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Вблизи Зайцево также в утренние часы враг применил гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Прицельным огнем из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также пулеметов крупного калибра наши воины ответили оккупантам.

На Донецком направлении противник активизировался также утром.

Так, защитников Авдеевки со стороны Спартака, а затем Яковлевки враг обстреливал из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных в районе Верхнеторецком оккупанты выпустили 4 мины калибра 82 мм и вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Наши военнослужащие применили дежурные огневые средства, не допустив потерь в своих рядах. Эффективность таких действий оказалась высокой, к обеду противник огонь больше не открывал. Потери врага уточняются. Подразделения Объединенных сил держат ситуацию под контролем и готовы жестко пресекать попытки противника ее дестабилизировать.

Как сообщала "ДС", в течение минувших суток, 13 мая, пророссийские боевики 9 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, погиб украинский военнослужащий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство