• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Оккупанты трижды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, два украинских защитника получили ранения

Реклама на dsnews.ua

С начала текущих суток,12 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима тишины в зоне ООС на Донбассе

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Объединенных сил, передает "ДС".

Уточняется, что по позициям украинских защитников вблизи населенных пунктов Луганское и Водяное враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. Также российско-оккупационные войска обстреляли позиции ВСУ из стрелкового оружия в районе населенного пункта Золотое-4.

"Вследствие вражеских выстрелов двое украинских военнослужащих получили легкие ранения. Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитников удовлетворительное", — говорится в сообщении.

Подразделения Объединенных сил открывали ответный огонь. "О нарушении режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК", — сообщили в пресс-центре.

Напомним, за прошедшие сутки, 11 декабря, российские оккупационные войска трижды нарушили перемирие в зоне ООС на Донбассе. Украинские защитники в ответ на провокации огонь не открывали.

    Реклама на dsnews.ua