• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Оккупанты уже неделю блокируют КПВВ "Марьинка"

Реклама на dsnews.ua
Террористы на Донбассе седьмые сутки блокируют работы контрольно-пропускного пункта въезда/выезда в районе Марьинки Донецкой области

Об этом говорится в сообщении штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Седьмые сутки подряд российские войска и их марионеточные администрации не пропускают гражданских лиц в Донецкой области пересечь линию разграничения в любую из сторон. КПВВ "Марьинка" по вине оккупантов, которые блокируют все попытки граждан добраться до родных домов до сих пор не функционирует", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что КПВВ "Станица Луганская" осуществляет пропуск граждан с перебоями.

"Никакой гарантии успешного пересечения линии разграничения нет, потому что захватчики при предоставлении разрешения на пересечение линии разграничения руководствуются так называемыми "спискам желаемых лиц", - добавили в штабе.

Напомним, террористы заявили, что даты открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения должны быть согласованы в рамках Трехсторонней контактной группы.

Представительница украинской делегации в гуманитарной подгруппе ТКГ, нардеп от "СН" Галина Третьякова заявила, что Украина, как суверенное государство, не обязана согласовывать работу КПВВ с незаконными вооруженными формированиями.

    Реклама на dsnews.ua