• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Оккупанты в Крыму полностью перекрыли интернет-трафик из Украины

Реклама на dsnews.ua
Оккупированный Крым полностью отказался от украинского интернет-трафика

Такое заявление сделал вице-премьер оккупационного правительства, а по совместительству так называемый "министр внутренней политики, информации и связи" Дмитрий Полонский, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, 31 мая часть провайдеров в Крыму закрыли доступ к запрещенным в Украине российским ресурсам Яндекс и Мail.ru, а также соцсети "Вконтакте". Однако позднее доступ к российским ресурсам снова появился.

По словам Полонского, блокировка ресурсов была исключительно техническим моментом, связанным с тем, что часть крымских провайдеров использовали украинский интернет-трафик. Он также заявил, что теперь крымские операторы полностью перешли на российский трафик.

"Теперь они уже переключились на наши российские сети, поэтому этот вопрос снят. Это была чисто техническая история. Провайдеры переключились на российский трафик, и проблема снялась", - сказал Полонский.

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введение в действие решения СНБО, в соответствии с которым в Украине заблокируют ряд российских сайтов, соцсетей и программ, в частности, "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и сервиса "1С".

    Реклама на dsnews.ua