• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Оккупанты за день девятнадцать раз нарушили "тишину" на Донбассе, есть раненый: подробности от штаба ООС

За прошедшие сутки, 14 ноября, российско-оккупационные войска 19 раз нарушали режим прекращения огня, 7 из которых — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, ранен

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил, передает "ДС".

Так, в направлении Невельского оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм. Под обстрел из артиллерии калибра 122 мм попали окраины населенного пункта — повреждены жилые дома и близлежащая территория.

Потерь среди гражданского населения нет.

Недалеко от Чермалыка враг дважды применил противотанковый ракетный комплекс.

Вблизи Причепиловки русские наемники вели обстрел из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, кафиры осуществили дистанционное минирование возле населенного пункта минами ПОМ-2.

В сторону Орехово-Донецкого вражеские войска открывали огонь из артиллерии калибра 152 мм.

У Катериновки противник дважды обстреливал позиции воинов ООС из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

В Новолуганском районе наемники два раза применяли ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Недалеко от Золотого-4 вооруженные формирования Российской Федерации трижды открывали огонь, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В сторону Крымского враг дважды вел огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Позиции вблизи Новоалександровки попали под обстрел минометов калибра 120 мм.

В направлении Южного обстрел производился из гранатометов разных систем.

В Луганской области зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно типа "Орлан-10", с пересечением линии столкновения.

В результате вражеских действий получил ранение водитель-санитар. Повреждены два санитарных автомобиля. Воин находится в лечебном заведении.

Состояние его здоровья – тяжелое.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

По состоянию на 7 часов утра, 15 ноября, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Как писала "ДС", Министр обороны Алексей Резников и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный побывали с визитом в районе проведения операции Объединенных сил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua