• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Оккупанты за день тринадцать раз нарушили "тишину" на Донбассе: подробности от штаба ООС

За прошедшие сутки, 11 ноября, российско-оккупационные войска 13 раз нарушали режим прекращения огня, 4 из которых — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил, передает "ДС".

По позициям воинов ООС у Марьинки оккупанты открывали плотный огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм.

В направлении Новозвановки враг трижды вел огонь, применяя артиллерию калибра 122 мм, противотанковый ракетный комплекс, минометы калибра 120 мм и крупнокалиберные пулеметы.

В районе Зайцева противник совершил два обстрела, используя гранатометы разных систем, а также задействовал беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвел сброс выстрелов ВОГ-17.

У Троицкого русские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от Гнутового и Луганского оккупанты обстреляли позиции украинских военных из станковых противотанковых гранатометов.

В направлении Широкого обстрела велись из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В сторону Крымского враг дважды открывал огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно "Орлан-10", с пересечением линии столкновения.

В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении.

Состояние его здоровья – удовлетворительное.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

По состоянию на 7 часов утра, 12 ноября, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Как сообщала "ДС", двадцатичетырехлетняя украинская военнослужащая Татьяна Алхимова погибла во время выполнения боевого задания в Луганской области. Девушка была смертельно ранена 6 ноября. В этот день штаб ООС не сообщал о потерях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua