• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Оккупанты запускали БПЛА и открывали огонь у Гнутова и Новолуганска

Реклама на dsnews.ua

Российские вооруженные силы и их наемники трижды с начала суток нарушили договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил, передает "ДС"

"Режим прекращения огня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники нарушили вблизи населенного пункта Новолуганское, применив автоматический станковый гранатомет. Недалеко от населенного пункта Гнутово противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе населенного пункта Шумы зафиксировано пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Украинские военнослужащие, применив стрелковое оружие, сбили вражеский беспилотник", — сказано в сообщении.

В штабе отметили, что украинские военнослужащие соблюдают режим прекращения огня.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой украинским защитниками", — сказано в сообщении.

Напомним, в течение минувших суток, 3 ноября, российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" шесть раз нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua